Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Артем Шейнин назвал три причины популярности политических ток-шоу

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин в эксклюзивном комментарии «Слово и Дело» объяснил, чем вызван рост интереса людей к программам о политике на российском ТВ.

Артем Шейнин назвал три причины популярности политических ток-шоу
Артем Шейнин назвал три причины популярности политических ток-шоу / из личного архива / Maxim Lee

На российском телевидении развилось много общественно-политических программ. Зрители разделились на два лагеря – одни скандалят и просят убрать такие передачи из эфира, другие настаивают на необходимости освещения актуальных событий на ТВ. И как бы не критиковали политические ток-шоу, рейтинги говорят о большой заинтересованности общества в них.

Почему людям нравится смотреть шоу Владимира Соловьева, наблюдать за Ольгой Скабеевой и слушать Андрея Норкина? Чем вызван сегодня интерес людей к политическим программам? На эти вопросы специально для «Слово и Дело» ответил ведущий телепередачи «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин.

«Во-первых, это сегодня началось 7 лет назад. В случае с Владимиром Рудольфовичем – еще раньше. Это произошло, потому что изменилась жизнь, и в нашу жизнь в 2014 году вошло, помните, что (Крым — прим. ред.). Стала на практике осязаема фраза – если ты не интересуешься политикой, политика заинтересуется тобой. Вот она заинтересовалась большинством людей».

Телеведущий Артем Шейнин назвал три причины популярности политических ток-шоу

Свою лепту в интерес людей к политической повестке и обсуждению всего происходящего как в своей стране, так и за ее пределами, внесла и ситуация с Украиной. Для многих россиян Украина – не просто далекая страна, а государство, где живут близкие, родственники и друзья. Поэтому отношения между двумя сторонами, споры, разговоры стали волновать всех.

«Это тот случай, когда телевидение полностью отразило жизнь. Потому что весной и летом 2014 года про Украину говорили везде – в курилках, на свадьбах, на днях рождения, вообще везде. Это вещь, которая внутри тебя»

Еще один фактор, который повлиял на рейтинги политических ток-шоу – их привязка к реальности. То есть, когда человек смотрит сериал, то наблюдает в большей части за вымышленными история. А в программах на ТВ обсуждается реальная жизнь.

«В ток-шоу обсуждают вопросы реальной жизни, в некотором смысле ток-шоу заменяет сериал».

Артем Шейнин назвал три причины популярности политических ток-шоу

Просмотр политических программ дает возможность зрителю оценить каждую ситуацию с разных сторон, найти ответ на волнующий вопрос и выстроить реальную картину происходящего.

Симпатию к подобным программам не скрывает российский актер Дмитрий Певцов. В интервью «Слово и Дело» он объяснил, почему предпочитает смотреть Соловьева, а не Малахова.

Похожие новости