Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы причины замедления темпов вакцинации в России

Открывшийся 22 мая пресс-клуб "Петербургский уикенд" начал свою работу с обсуждения темпов вакцинации от коронавируса в России.

Названы причины замедления темпов вакцинации в России
Названы причины замедления темпов вакцинации в России / Global Look Press / Luis Lima Jr/Keystone Press Agency

Председатель комиссии по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом Владимир Петров рассказал, что коронавирусом переболели около 50% жителей Петербурга и Москвы. Чиновник высказал мнение, что причиной замедления темпов вакцинации стал информационный фон: люди считают, что коронавирус уже побежден и вакцинироваться незачем.

Гости пресс-клуба обсудили, как можно простимулировать жителей России привиться от коронавируса. Так, генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич высказал мнение, что интерес к вакцинации у жителей России низкий из-за общедоступности прививок, в чем из-за особенностей менталитета видится подвох.

Вакцинация должна оставаться только добровольной, уверен первый заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ АО "Первый канал" Артем Шейнин. Журналист также высказал мнение, что опасно создавать разницу в правах между вакцинированными гражданами и теми, кто прививку не делал.

Похожие новости