Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец: Россия уже работает над созданием "оружия завтрашнего дня"

Россия за последние годы серьезно продвинулась в робототехнике, представив боевые системы, способные действовать как на суше, так и в небе, рассказал Виктор Баранец.

Баранец: Россия уже работает над созданием "оружия завтрашнего дня"
Баранец: Россия уже работает над созданием "оружия завтрашнего дня" / Новостное агентство «Харьков».

На сегодняшний день российские наработки в области создания роботизированных комплексов отличаются от западных, отмечает обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии для издания "ПолитРоссия". По его словам, когда западные компании интересуются мини-роботизацией, размышляя о "боевых пчелах", российские инженеры создают "роботов для успешного боя", который позволит сохранить личный состав.

"Российская военная наука и технологии даже без иностранных комплектующих позволяют нам развивать армию именно в этом направлении", – подчеркивает он.

За последние 5-7 лет российский оборонно-промышленный комплекс достиг значительных успехов в создании автоматизированных боевых систем. Так, ранее уже были представлены робот-сапер "Уран-6" и боевой робот "Уран-9". В обозримом будущем появится и робот-разведчик. По словам Баранца, машина будет обладать не только ударной функцией, но и сможет эвакуировать с поля боя раненых. Обозреватель также обратил внимание на беспилотные летательные аппараты, созданные в РФ. Один из них испытывают в связке с истребителем Су-57.

"И похоже, что таким образом будет работать не один ударный беспилотник, а, возможно, целая стая", - отметил Виктор Баранец.

Таким образом многофункциональный истребитель пятого поколения станет воздушным командным пунктом для БПЛА.

Похожие новости