Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Журавлев вынесет вопрос повышения доступности детского спорта на федеральный уровень

Депутат Госдумы Алексей Журавлев посетил Архангельскую область и пообщался с жителями. Политик заявил о важности решения ряда вопросов, касающихся детского образования.

Депутат Журавлев вынесет вопрос повышения доступности детского спорта на федеральный уровень
Депутат Журавлев вынесет вопрос повышения доступности детского спорта на федеральный уровень / Федеральное агентство новостей

Местные жители охотно рассказали депутату Алексею Журавлеву о своих переживаниях: как и в любой глубинке, население страдает от низкого уровня медицины, отсутствия рабочих мест и скромной зарплаты. Кроме того, тревогу у родителей вызывает недоступность образования и физического развития детей. Как выяснил депутат, даже хоккейная секция оказалась неподъемной роскошью для подрастающего поколения.

Глава дворца спорта Коряжмы Ольга Грущук сообщила в беседе с депутатом, что возможности детей ограничены зарплатами не только родителей, но и преподавателей, которые трудятся за символическое вознаграждение. Журавлев отметил, что региональная проблема требует вынесения на новый уровень. Политика цитирует ФАН.

"Вопрос образования и работы с детьми у нас недооценен. Это системная проблема. На тренерах лежит большая ответственность, и их зарплата должна быть выше среднего по региону. Да и в целом по стране расходы на образование и спорт недостаточны. Будем решать проблему на федеральном уровне", — отметил Журавлев.

Кроме проблем образования, жителей Архангельской области беспокоит плохая экология. Местные предприятия выбрасывают в атмосферу до 50% общего количества загрязнений, что провоцирует развитие серьезных заболеваний среди населения. Также Журавлев внимательно отнесся к теме социальных льгот для пенсионеров и утверждения статуса "Дети войны".

Похожие новости