Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Правоохранители не дали состояться незаконному "Земскому съезду"

Полиция пришла в "Амакс Отель Россия" в Великом Новгороде из-за незаконного сбора "независимых муниципальных депутатов".

Правоохранители не дали состояться незаконному "Земскому съезду"
Правоохранители не дали состояться незаконному "Земскому съезду" / instagram.com / @jugaliamina

Организатором мероприятия стала бывший столичный парламентарий из Тимирязевского района Юлия Галямина. Причиной, по которой полиция пресекла сборища, стало нарушение распоряжения регионального главы Андрея Никита о запрете событий, участниками которых являются более 30 человек, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В результате была задержана как сама Галямина, так и ее коллеги — петербургский муниципальный депутат Виталий Боварь и делегат из города Ноябрьск Александр Бондарчук. Других участников мероприятия, которые находились в залах отеля, отпустили после составления протоколов по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

По словам адвоката Галяминой Михаила Бирюкова, в отношении его подзащитной был составлен протокол о неповиновении сотрудникам органов правопорядка. Теперь бывшему столичного мундепу грозит наказание в виде ареста до 15 суток.

Вопреки тому, что задержание Галяминой ее сторонники назвали «жестким», полиция вела себя более чем корректно – ей представились по первой просьбе, потребовали предоставить документы и объяснить свое присутствие в отеле. Что касается общения с другими участниками незаконного мероприятия, то общение с ними началось с оповещения о том, что сборище незаконно и зал нужно покинуть.

Похожие новости