Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Основные причины развития аллергии у детей назвал главный пульмонолог Москвы

Аллергические реакции могут передаваться как наследственно, так и приобретаться в первые годы жизни, напомнил специалист в области пульмонологии.

Основные причины развития аллергии у детей назвал главный пульмонолог Москвы
Основные причины развития аллергии у детей назвал главный пульмонолог Москвы / wikipedia.org / Dartmouth College Electron Microscope Facility

По словам главного пульмонолога московского департамента здравоохранения Андрея Белевского, всему виной неблагоприятные условия, сообщает издание "Говорит Москва".

Специалист заявил, что одной из важнейших вещей в младенческом возрасте является питание. Также предрасположенность к аллергии вызывает и табачный дым. Белевский напомнил и о наследственных реакциях на кошачью или собачью шерсть.

"Мать или отец страдают от аллергии на кошек, ребенку покупают собаку или кошку, в результате чего у него развивается аллергия. Если один родитель имеет аллергию, то шанс передачи ребёнку этой аллергии, генетический шанс, то 40-50%, если оба родителя – тогда 70-75%", — заявил Белевский.

Ранее врач Александр Карасев заявил, что препараты, снимающие симптомы аллергии, не лечат ее. Он также призвал аллергикам минимизировать реакцию на пыльцу и пыль.

Похожие новости