Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психотерапевт рассказала, почему некоторые люди запрограммированы на бедность

Внутренний голос есть у каждого человека. Обычно он отговаривает от проектов, предложений, путешествий или знакомств.

Психотерапевт рассказала, почему некоторые люди запрограммированы на бедность
Психотерапевт рассказала, почему некоторые люди запрограммированы на бедность / Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Внутренний голос еще называют "Внутренним Критиком". У кого-то этот Внутренний Критик тихий и не препятствует принятию решений, а у кого-то громкий и "перекрикивает" интуицию с логикой. Об этом рассказала психотерапевт Анна Стори агентству "Прайм".

"Кто же не хочет быть богатым? Однако вспомните, как в прошлом году вы отказались от предложения новой работы. Условия прекрасные, зарплата намного выше теперешней, и работа интересная, вы давно хотели специализироваться именно в этой области", — сказала эксперт.

Есть и успешные бизнесмены, которые строят свои компании с нуля, а потом оказываются банкротами. Когда был достигнут пик успеха, Внутренний Критик расценивал достижения как случайность, за которой последует череда неудач. Он также мог говорить, что человек лишен талантов и способностей.

Внутренний голос является некой ранней защитой, которая помогает выживать в мире взрослых. Однако потом она программирует на бедность. Формируются вредные привычки экономить, паниковать при нехватке денег, жалеть себя.

Похожие новости