Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Запись о неявке на ремонт по отзывной кампании внесут в ПТС

Информация о прохождении ремонта машины по отзывным кампаниям появится в электронных паспортах транспортных средств (ПТС), заявил замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Запись о неявке на ремонт по отзывной кампании внесут в ПТС
Запись о неявке на ремонт по отзывной кампании внесут в ПТС / pixabay.com

В настоящее время узнать, попало ли авто под отзывную кампанию, можно по VIN-номеру на сайте Росстандарта. С 1 июля там будет доступна информация о прохождении требуемого ремонта. Сообщает rg.ru.

Кулешов отметил, что некоторые автомобилисты после объявления отзывной кампании не спешат проходить ремонт. Особенно эта проблема заметна для автомобилей старше 10 лет. Лишь 20−25% владельцев при объявлении отзывной кампании на такие авто своевременно являются на ремонт. Росту этой статистики должно способствовать добавление информации о пропущенном ремонте по отзывной кампании, отмечает замруководителя Росстандарта .

"Если в электронном ПТС фиксируется сообщение, что нужно срочно поменять подушку безопасности, а человек на это махнул рукой (хотя все работы для него бесплатны), то у следующего покупателя или страховой компании могут быть вопросы", — объяснил представитель Росстандарта.

Ранее сообщалось, что изменения ПТС и в водительские права внесли в России. В верхней части лицевой стороны водительского удостоверения будут надписи на русском, английском и французском языках.

Похожие новости