Самолет Ту-95 является единственным в мире находящимся на вооружении винтовым бомбардировщиком, что позволяет ему обставить все американские аналоги, отметили в 19fortyfive.

Несмотря на то, что Ту-95МС эксплуатируется уже 60 лет, он до сих пор превосходит по своим возможностям все аналогичные самолеты. Разработка этих бомбардировщиков началась еще в СССР, затем в 1981 году было осуществлено их перепроизводство для усовершенствования. Поэтому "устаревшие" российские Ту-95 не оставляют никаких шансов американским аналогам, подчеркнули обозреватели 19fortyfive.

Возможность переносить новейшие крылатые ракеты Х-101 позволяет этим бомбардировщикам оставаться ключевым элементом авиационной составляющей ядерной триады Российской Федерации, отметил военный эксперт Питер Сучиу.

Стоит отметить, экипажи дальней авиации Военно-космических сил РФ систематически осуществляют полеты над нейтральными водами Тихого океана, Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей. Все вылеты российских военных совершаются исключительно в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.