Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Историк Кнутов: новые сверхзвуковые ракеты РФ не оставят ни единого шанса НАТО

Россия уже в скором времени сможет вооружить сверхзвуковыми ракетами все виды военной техники, рассказал военный аналитик Юрий Кнутов.

Историк Кнутов: новые сверхзвуковые ракеты РФ не оставят ни единого шанса НАТО
Историк Кнутов: новые сверхзвуковые ракеты РФ не оставят ни единого шанса НАТО / Федеральное агентство новостей

На сегодняшний день Россия достигла огромных успехов в разработке сверхзвукового вооружения. При этом конструкторы не останавливаются на достигнутом, рассматривая возможность создания целого семейства таких ракет на базе комплексов «Кинжал» и «Циркон». Акцент делается на универсальности снаряда, что позволит применять его на всех видах техники, рассказал Юрий Кнутов, директор музея войск ПВО, в комментарии для издания «ПолитЭксперт».

В частности, эксперт отметил, что сверхзвуковыми ракетами оснастят бомбардировщики Су-34 и Су-59. Для НАТО такой сценарий представляет особую угрозу, ведь западные ПВО потеряют всякий смысл. Российские самолеты просто будут наносить удары, находясь вне досягаемости для вражеских ракетных комплексов. После такой «зачистки» вглубь территории беспрепятственно смогут проникнуть самолеты без стелс-технологий. Тогда ни одна система обороны не выдержит натиска, подчеркивает Кнутов.

По его словам, в ближайшее время в России будет представлено целое семейство таких сверхзвуковых боеприпасов с различными параметрами мощности и дальности морского, наземного и воздушного базирования. Такое вооружение, по словам эксперта, обеспечит России «превосходство над странами НАТО в вопросах ракетного оружия».

Похожие новости