Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец Бом опасается провокаций, на которые может пойти Израиль из-за решений Байдена

Политолог из США рассказал, почему администрация президента США Джо Байдена на протяжении кризиса в Израиле вела противоречивую позицию в отношении сторон конфликта.

Американец Бом опасается провокаций, на которые может пойти Израиль из-за решений Байдена
Американец Бом опасается провокаций, на которые может пойти Израиль из-за решений Байдена / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Американский лидер Джо Байден во время ситуации в регионе не призывал публично стороны к немедленному прекращению огня. По мнению журналиста и политолога из США Майкла Бома, администрация президента Соединенных Штатов сейчас поставила более приоритетной задачей отношения с Китаем и Россией, так как самому Байдену "не до ближневосточных проблем". Кроме того, у американского лидера есть ряд политических разногласий с израильским коллегой Биньямином Нетаньяху по иранскому вопросу, пишет "ПолитЭксперт". В связи с этим американец опасается провокаций, на которые может пойти Израиль из-за решений президента США.

"Если Байдену удастся восстановить ядерную сделку с Ираном, это будет ключевым моментом в американо-израильских отношениях, потому что Нетаньяху категорически против этого. Израильский лидер может даже начать военные действия против Ирана, чтобы подорвать эту сделку, или пойти на какую-либо другую провокацию. Все это будет только усиливать разногласия между Байденом и Нетаньяху", — утверждает Бом.

В заключение он добавил, что в Соединенных Штатах по израильскому вопросу наблюдается настоящий внутриполитический раскол, так как республиканцы, например, целиком привержены Израилю и Нетаньяху лично.

Похожие новости