Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Испании восхитились новыми российскими тральщиками проекта 12700

Новые российские тральщики проекта 12700 ВМФ РФ "Александрит" заинтересовали испанских военных экспертов издания Defensa.

В Испании восхитились новыми российскими тральщиками проекта 12700
В Испании восхитились новыми российскими тральщиками проекта 12700 / Пресс-служба СНСЗ

Авторы публикации отмечают, что российские тральщики обладают множеством уникальных особенностей с эксклюзивными разработками. "ПолитРоссия" приводит перевод оригинальной публикации.

"Тральщики являются представителями нового поколения кораблей противоминной обороны и предназначены для поиска и борьбы с минами", — пишут обозреватели Defensa.

Как сообщается, суда проекта 12700 "Александрит" могут вести поиск мин как над водой, так и на дне — для выполнения соответствующих работ кораблям даже не нужно заходить в потенциально опасную зону, так как работу можно выполнять в дистанционном режиме. Для ликвидации мин экипажи могут задействовать разные типы траловых сетей и подводные беспилотники. По словам журналистов, главная особенность российских кораблей заключается в их уникальном корпусе, который создан из монолитного стеклопластика, что делает судна более живучими.

Испанцы пришли к выводу о том, что тральщики обладают высоким экспортным потенциалом — интерес к кораблям уже проявили в Индии. Нью-Дели уже готовит тендер на покупку 12 судов противоминной обороны.

Похожие новости