Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI: объявленный "кошмаром" России B-21 появится в США лишь к 2030 году

Пентагон к концу десятилетия рассчитывает обновить авиапарк ВВС США за счет бомбардировщика B-21, который в The National Interest назвали "худшим кошмаром" России и Китая.

NI: объявленный "кошмаром" России B-21 появится в США лишь к 2030 году
NI: объявленный "кошмаром" России B-21 появится в США лишь к 2030 году / wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

По задумке, B-21 Raider должен стать преемником B-2 Spirit, приводит "ПолитРоссия" материал американского издания. Оба самолета являются детищем корпорации Northrop Grumman.

Согласно открытым данным, B-21 будет в два раза дешевле предшественника. Стоимость B-2 без оборудования достигала 1 миллиарда долларов, что сделало его самым дорогим в мире.

На B-21 у США большие планы. Как пишет NI, Пентагон хочет "получить самый совершенный бомбардировщик, когда-либо поднимавшийся в небо". При этом в издании машину провозгласили "худшим кошмаром" для России и Китая, которые также работают над разработкой бомбардировщиков-невидимок. В издании не уточняется, почему недостроенный самолет считают столь грозным, так как информации о B-21 Raider немного.

"Что мы знаем наверняка, так это то, что самолет был специально построен с нуля, чтобы заменить по крайней мере две трети авиапарка, состоящего из стареющих тяжелых бомбардировщиков", — говорится в публикации.

Дело в том, что США до сих пор эксплуатируют B-52 Stratofortress, который стоит на вооружении с середины прошлого века. Также Пентагон желает отказаться от B-1B Lancer, у которых ранее выявили проблемы в топливной системе. В любом случае на вооружение бомбардировщики примут лишь к концу десятилетия, а значит, "пугать" Россию он станет нескоро.

Похожие новости