Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вассерман: властям Израиля и Палестины вооруженный конфликт сыграл на руку

Властям Израиля и Палестины удалось "выжать" максимум выгоды от вооруженного конфликта, полагает журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Вассерман: властям Израиля и Палестины вооруженный конфликт сыграл на руку
Вассерман: властям Израиля и Палестины вооруженный конфликт сыграл на руку / Новостное агентство «Харьков»

Так, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху смог получить весомый плюс к своей репутации благодаря его жестким ответам на действия палестинской стороны, передает издание "ПолитЭксперт".

Этим он значительно повысил свои шансы на формирование коалиции в новом парламенте либо же на улучшение результата внеочередных выборов. Израиль провел уже четыре избирательные процесса в течение двух лет, напомнил Вассерман.

Кроме того, палестинская сторона тоже получила определенную выгоду от вооруженного конфликта с израильской армией. Глава администрации Палестинской автономии Махмуд Аббас смог получить основание для отсрочки грядущих выборов в парламент. Этот момент весьма сыграл ему на руку, поскольку движение ХАМАС имело довольно высокие шансы на победу.

"Аббас их уже отложил и при необходимости сможет отложить их еще", — добавил журналист.

Стоит отметить, вооруженные столкновения израильской армии с палестинцами начались 12 мая, а достичь перемирия удалось лишь 20 мая.

Похожие новости