Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Успехи ВМФ РФ заставили британского капитана с жалостью смотреть на собственные ВМС

Россия эффективно использует каждый метр своих военных кораблей, размещая там вооружение. В Британии делают с точностью наоборот, заявил ветеран королевских ВМС Том Шарп. 

Успехи ВМФ РФ заставили британского капитана с жалостью смотреть на собственные ВМС
Успехи ВМФ РФ заставили британского капитана с жалостью смотреть на собственные ВМС / Prt Scr youtube.com / BAE Systems

Коммандер в отставке подверг резкой критике фрегат Type 26. Он пришел в ужас, узнав, что судно будет оснащено только вертолетом и ракетным комплексом малой дальности. Пытаясь обратить внимание лондонских чиновников, он сравнил боевые характеристики аналогичных иностранных кораблей. Лидером стали ВМС США, набравшие 7,25 балла из 9. Следом идет китайский PLAN и голландский фрегат типа De Zeven Provinciën, набравшие по 7 баллов.

При этом средний показатель британского флота - 4. Как отметил Шарп, даже российский малый ракетный корабль "Буян-М" оказался выше в рейтинге. Более того, Type 26 оказался единственным кораблем в списке, не оснащенным ракетой класса "земля – земля".

"Русские размещают ракеты и орудия на каждом метре своих кораблей, да так, что они буквально ощетиниваются ими, а наш флот, кажется, делает обратный шаг", - заявил коммандер.

По его словам, пример необходимо брать именно с России, но у Великобритании постоянно не хватает денег, несмотря на увеличение военного бюджета. Другая проблема заключается в том, что корабли начинают строить, когда технологии еще не доработаны.

Похожие новости