Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Германии восхитились российскими маневрами в Крыму

Немецкого журналиста Герхарда Гнаука очень впечатлили учения российской армии в Крыму, которые он сравнил с кадрами из фильмов.

В Германии восхитились российскими маневрами в Крыму
В Германии восхитились российскими маневрами в Крыму / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Статья появилась на страницах немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. Гнаук рассказал о том, как побывал на юге Украины, неподалеку от российского Крыма. Именно здесь журналисту удалось увидеть маневры, которые напомнили ему "кадры из боевика". Немецким читателям он рассказал, что российский десант высадился на побережье, а потом военные использовали системы, "похожие на установки времен Второй мировой войны". Речь идет о реактивных системах залпового огня.

Позже Гнаук признался, что видел российские учения по телевизору. Кадры маневров транслировало Министерство обороны России. Несмотря на это, журналист признал, что увиденное все равно произвело на него сильное впечатление.

В то же время он был крайне огорчен упадком, который наблюдается в южной части Украины. Железнодорожные станции здесь опустели, ведь поезда, перевозившие прежде сотни тысяч туристов, больше не ездят в Крым. В то же время люди продолжают посещать полуостров, а жители Крыма также без проблем могут попасть на Украину, показывая российским таможенникам паспорт РФ, а украинским — паспорт гражданина Украины.

Похожие новости