Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский политолог отметил профессионализм не поддавшихся на провокации Галяминой полицейских

Сотрудники правоохранительных органов не поддались на провокации со стороны участников «Земского съезда» благодаря своей выдержке.

Российский политолог отметил профессионализм не поддавшихся на провокации Галяминой полицейских
Российский политолог отметил профессионализм не поддавшихся на провокации Галяминой полицейских / Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

Мероприятия, подобные прошедшему 22 мая «Земскому съезду», являются неприемлемыми, так как их участники выступают не с критикой в адрес правительства, а против своей страны. Такое мнение выразил политолог Владимир Джаралла. Его слова приводит издание «Народные новости».

Одним из организаторов мероприятия являлась бывший муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина. Собрание проходило с нарушением установленных санитарных норм, поэтому на место выехали сотрудники правоохранительных органов. Полицейские вели себя вежливо и не применяли силу, в то время как участники «Земского съезда» вели себя агрессивно и провокационно. В результате Галямина была задержана, а само мероприятие — остановлено.

По словам политического эксперта, трансляция мероприятия была создана для демонстрации жестких действий со стороны сотрудников правоохранительных органов, которых ожидали организаторы съезда. Политолог объяснил, зачем им это было нужно.

«Продемонстрировав насилие, которое немедленно будет размножено за рубежом в качестве иллюстрации "кошмаров", которые творятся в России, они тем самым оправдывают поддержку для себя и обеспечивают себе определенную популярность, которая, естественно, может материализоваться в более серьезную поддержку. Этот технологический прием уже не раз был отработан, и его замысел вполне очевиден», — отметил он.

Однако сотрудники полиции не поддавались на провокации благодаря своей выдержке и профессионализму, поэтому никаких «кошмаров» показать не удалось. Попытка привлечь внимание общественности также не увенчалась успехом, о чем свидетельствует минимальное количество зрителей трансляции.

Похожие новости