Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Полковник Кнутов рассказал, чем российский флот раздражает британских адмиралов

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал заявление главы минобороны Великобритании Бена Уоллеса, где он назвал Россию «угрозой номер один».

Полковник Кнутов рассказал, чем российский флот раздражает британских адмиралов
Полковник Кнутов рассказал, чем российский флот раздражает британских адмиралов / youtube.com / Prt Scr / Юрий Котенок

Соответствующие высказывание он озвучил на фоне активности ВМФ РФ, которой, по словам Уоллеса, не было продолжительное время. Кнутов в интервью Nation News рассказал, чем российский флот раздражает британских адмиралов. Он полагает, что отсутствие возможности отслеживать передвижения ВМФ действует на нервы командованию Королевских ВМС больше всего.

«Блок НАТО создал три противолодочных рубежа, которые должны засекать российские подводные лодки на пути их выхода в Атлантику. Но последнее время кораблям НАТО, в том числе и британским, это удается все реже и реже. Российские лодки преодолевают созданные против них рубежи незамеченными, и это раздражает командование Королевских ВМС Великобритании», — пояснил собеседник издания.

Он также напомнил о том, что Великобритания является одним из первых государств в Европе, которое положило начало антироссийским кампаниям. Эксперт считает, что теперь, после «развода» с Евросоюзом, Лондон пытается заново заслужить уважение со стороны коллективного Запада и продемонстрировать свои имперские амбиции в качестве мировой державы, которая способна противостоять России.

Похожие новости