Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журова описала ситуацию в легкой атлетике после допинговых скандалов

Российская олимпийская чемпионка Светлана Журова стала гостем программы «Давай поговорим» с Вадимом Манукяном. Она прокомментировала допинг-скандалы, связанные с Россией.

Журова описала ситуацию в легкой атлетике после допинговых скандалов
Журова описала ситуацию в легкой атлетике после допинговых скандалов / Федеральное агентство новостей / Алена Разживина

Мировая общественность не может забыть допинговых скандалов, несмотря на то, что Олимпийские игры в Сочи уже давно минули, поделилась спортсменка в новом выпуске проекта Федерального агентства новостей (ФАН) «Давай поговорим». Она уточнила, что большинство российских спортсменов уже были оправданы, однако всегда находятся те, кто не хочет забывать о допинговых расследованиях.

«Особенно меня поразило, что, оказывается, над спортсменами были проведены эксперименты с допингом, то есть они были подопытными животными практически, над которыми издевались. Ну это уже вообще верх всего… Я вижу, что эта претензия осталась мимо. Кто-то хотел на этом заработать денег, но это у них не получилось, потому что выглядит видимо неправдоподобно, нет документов», — поделилась Журова.

Ситуация с легкой атлетикой до сих пор вызывает переживания у спортсменки. Российская чемпионка поделилась, что во многом причина всех проблем связана не с отечественной федерацией этой дисциплины, а с международной.

«Видимо, там было много нарушений самой международной федерации, которая позволяла решать вопросики разным странам разным способом. Мы попали, к сожалению, в разборки и оказались мальчиками для битья. Надо было показать, чтобы больше так никто не делал», — добавила Журова.

Количество детей, которые приходят заниматься легкой атлетикой, с каждым годом все меньше, констатирует спортсменка. Падение интереса к этому виду спорта напрямую связано с санкциями, которые наложили на Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Журова также выразила мнение, что допинг-скандалы были подстроены специально, чтобы ослабить позиции России в международных соревнованиях.

Похожие новости