Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова рассказала в очередном выпуске проекта ФАН Давай поговорим, чем отличается мирный митинг от несанкционированных акций.

Самое большое беспокойство Журовой вызывает тот факт, что в таких якобы мирных акциях задействованы дети, которых манипуляциями привлекли к участию. Об этом она рассказала в беседе с ведущим проекта, блогером Вадимом Манукяном, передает ФАН.

"Мы объясняли коллегам, что происходит несанкционированный митинг, посмотрите, сколько детей, сколько используют детей. Нет, говорят, это мирные митинги. Я говорю, нет, слушайте, мирные митинги — это Первомай, и то когда нет пандемии. Когда он разрешен и все понятно по безопасности", — добавила она.

Простые люди, которые оказались в эпицентре таких вот мирных мероприятий, стали по сути своей заложниками. Они были напуганы, они не могли добраться до дома, скорая помощь не могла доехать к пациентам, кто-то не мог попасть на важную встречу. Это коснулось и самой Светланы, которая в тот день пыталась уехать на такси из аэропорта и долго не могла этого сделать. И это только видимый ущерб, невидимый же ущерб касается детей, психика которых еще не готова к участию в таких событиях, заключила Журова.