Советский и российский композитор и певец в жанре бард-рок Юрий Лоза поделился собственным мнением о выступлении победившей на Евровидении-2021 итальянской рок-группы Maneskin.

Исполнитель знаменитого хита "Плот" уверен, что победа досталась итальянцам не только благодаря их таланту и яркому номеру. По мнению Лозы, во многом на руку победителям сыграло исполнение песни на родном, итальянском языке, а не на английском. Певец уверен, что европейцам уже давно наскучили англоязычные артисты.

"Все идет на английском, интервью на английском, ведение на английском, потом начинается английская песня, которая смотрится как продолжение. Ну, не интересно. Почему французы высоко, итальянцы вообще оказались на первых местах. Именно потому, что английский язык уже достал, он в печенках уже сидит", — объяснил певец триумфальный успех Maneskin в беседе с каналом РЕН-ТВ.

Лоза прокомментировал выступления и других участников Евровидения, которые пели на английском языке. Он заявил, что не увидел новых рифм, поэтому сам испытал скуку и некоторое разочарование. По его мнению, англоязычные выступления и сама речь в подсознании людей давно воспринимается, как что-то понятное, старое и привычное.