Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дачник рассказал, как избавиться от муравьев на участке при помощи банана

Серьезной проблемой для каждого дачника являются вредители, среди которых есть и муравьи.

Дачник рассказал, как избавиться от муравьев на участке при помощи банана
Дачник рассказал, как избавиться от муравьев на участке при помощи банана / pixabay.com / Hans

Существует мнение, что обычные садовые муравьи полезны. Однако многие дачники не согласны с этим. Эти насекомые строят свои лабиринты практически везде — под камнями, декоративными садовыми фигурками, грядками и растениями, тем самым нанося вред корневой системе. Кроме того, там, где обитают муравьи, всегда повышенная кислотность почвы, что вредит многим растениям. К счастью, существуют простые народные методы спасения от этих существ. Одним из самых удивительных является избавление при помощи банановой кожуры.

Муравьи очень любят растения с большим содержанием сахара, и из-за них больше всего страдают клубника, малина, морковь и свекла. Кроме того, их атаке подвергаются бутоны цветов, в которых имеется нектар.

Многие скажут, что от муравьев можно избавиться магазинными средствами, которых существует великое множество. Однако небезопасную «химию» рискованно использовать вблизи грядок. Помимо этого, некоторые эффективные покупные препараты стоят достаточно дорого.

Специалист с YouTube-канала Procvetok поделился простым и эффективным средством, которое поможет избавиться от надоедливых «соседей» на вашем участке. Эта приманка очень привлекает муравьев, а также является безопасной для домашних животных и пчел.

Для создания препарата вам понадобиться растворить в литровой банке горячей воды 10 граммов борной кислоты. Затем после полного остывания раствора погрузить в него банановую кожуру и оставить пропитываться как минимум на два часа.

Важным эксперт отмечает, что бананы должны быть спелыми — а лучше даже переспелыми. Иначе недозрелые шкурки плодов не заинтересуют муравьев. Как только кожура пропитается, ее можно выложить в местах скопления насекомых. При периодической замене высохших шкурок можно практически навсегда избавиться от муравьев на участке.

Многие дачники любят использовать на своем участке в качестве универсального средства пищевую соду. Однако, несмотря на дешевизну и доступность, она не всегда бывает полезна. Почему — читайте в материале «Слово и Дело».

Похожие новости