Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Духовник рассказал, почему не стоит рассказывать о сокровенном

Многие наверняка замечали, что после откровенных бесед внутри остается какая-то пустота, из-за которой вообще неохота говорить.

Духовник рассказал, почему не стоит рассказывать о сокровенном
Духовник рассказал, почему не стоит рассказывать о сокровенном / Федеральное агентство новостей /

В социальных сетях набирает популярность видео, в котором преподаватель и духовник Екатеринбургской духовной семинарии Константин Корепанов рассказывает, почему простым людям не стоит рассказывать о сокровенном другим, если они не хотят получить ущерб.

По словам священника, если в вашей жизни произошло радостное событие или оно должно произойти, то душевные излияния другому человеку приведут к тому, что вы потеряете то, о чем говорили.

«Святые отцы говорят, надо быть сдержанным. Не рассказывайте о сокровенном. Надо научиться сдерживать эмоции. Если никто не спрашивает — вообще не говорить. Если спрашивает, то сказать только то, что необходимо. Все, что мы рассказали о себе — мы потеряем», — поясняет иерей Константин Корепанов.

Духовник отметил, что делится с людьми можно, если вы являетесь публичной личностью, которая должна служить примером остальным гражданам. Например, это может быть епископ или мэр города, которые и так всегда у всех на глазу.

«Если вы не епископ и не правитель города, то очень будет полезно, если вы сокровищницу вашей души закроете. Только если вас попросят ради пользы человека, но и тогда вы потерпите ущерб», — подчеркнул духовник.

Исходя из слов Константина Корепанова, можно сделать вывод, что молчание — это лучшая защита. Поэтому, если в вашей жизни происходят радостные события, или есть какие-то сокровенные мысли, то лучше скрывать их от посторонних людей.

Ранее в комментарии для «Слово и Дело» клирик Троице-Сергиевой пустыни в Стрельне Николай Савченко рассказал, какую пищу не следует вкушать православным христианам.

Похожие новости