Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Норвегии объяснили, почему объединенная военная мощь России и Китая не по зубам США

Союз Москвы и Пекина окажется не по зубам западным державам. Об этом пишет военный обозреватель норвежского издания Steigan.

В Норвегии объяснили, почему объединенная военная мощь России и Китая не по зубам США
В Норвегии объяснили, почему объединенная военная мощь России и Китая не по зубам США / Федеральное агентство новостей

Объединенная мощь России и Китая на текущий момент превосходит весь бывший социалистический блок, считают аналитики китайского издания Global Times. По их словам, научный и военный потенциал обеих держав является силой небывалых масштабов и пренебрежение данным фактом может обернуться катастрофой для противников РФ и КНР.

Обозреватель норвежского портала Steigan Пол Стейган заявил, что упомянутая публикация китайских авторов — это четкий сигнал для Запада.

Россия и Китай не всегда укрепляли союз против США, надеясь на установление конструктивного диалога с Вашингтоном, но американцы ясно дали понять, что это просто невозможно, отметил Стейган.

По его словам, своими агрессивными действиями власти Соединенных Штатов сами подтолкнули Пекин и Москву к более тесному сотрудничеству. Американское руководство пытается склонить другие страны к противодействию РФ и КНР, однако это может закончиться для них печально, подчеркивает автор публикации.

Пекин создал мощные ВВС и ВМС, но у бойцов нет боевого опыта — Россия идет на помощь Китаю, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости