Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Бугаев оценил предложение украинского жюри Евровидения-2021 о России

Член профессионального жюри эстрадной песни Игорь Кондратюк предложил запретить Украине оценивать представителей конкурса страны-агрессора. И лишить такого же права Россию. Что об этом думают именитые российские музыканты? Читаем в новом материале «Слово и Дело».

Актер Бугаев оценил предложение украинского жюри Евровидения-2021 о России
Актер Бугаев оценил предложение украинского жюри Евровидения-2021 о России

Оргкомитету конкурса «Евровидение» необходимо пересмотреть свои правила и исключить возможность оценки выступлений представителей страны-агрессора. Такую позицию озвучил член профессионального жюри эстрадной песни «Евровидение-2021» от Украины Игорь Кондратюк. Его мнение было опубликовано на страницах издания «Обозреватель». 

Как пишет колумнист, он считает аморальным оценивать что-либо и кого-либо, кто представляет страну-агрессора. В этом году профессиональные жюри от России и Украины не поставили ни одного балла представителям друг друга.


Это интересно:  Актер Сергей Бугаев уверен, что выиграть Евровидение Италии помог коронавирус


Актер Бугаев оценил предложение украинского жюри «Евровидения-2021»

Стоит ли серьезно оценивать слова украинского музыканта в адрес России? На этот вопрос ответил советский и российский художник, музыкант и актер Сергей Бугаев в личной беседе с корреспондентом «Слово и Дело» после пресс-конференции на тему «Визуальная культура эпохи группы «Кино». Мероприятие было организовано Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей. Как отметил спикер, в этом вопросе важно и нужно разобраться с самого начала. 

«Человечество стоит на грани большой войны. Важно осознавать, что остались еще микроскопические связи, которые все еще объединяют это человечество, типа Евровидения. Здесь еще кто-то и на какие-то кнопки нажимает. То, что происходит сейчас, это создание некого общечеловеческого гумуса — транснационального, трансэтнического и транссексуального. И вот эти умирающие институты, как Евровидение, работают на живом человеке — как представителя государства и как представителя отдельно-взятой культуры. Это редкое явление и пока оно действует — мы все должны радоваться. Несмотря на такие достаточно поверхностные заявления представителя Украины». 

Актер Бугаев оценил предложение украинского жюри «Евровидения-2021»

Также Бугаев добавил, что представители Украины находятся в каком-то собственном политическом вакууме и решают сугубо личные проблемы. 

«Слава Богу, что здесь побеждают какие-то общечеловеческие подходы. По-прежнему певцы поют на некой общей платформе, и это пока что существует. Когда этого не будет, мы будем воспринимать это иначе. Все-таки пока Евровидение — это хороший институт. Помимо психотехник и каких-то закулисных манипуляций здесь есть фактор реальных волеизъявлений граждан». 

Напомним, что конкурс «Евровидение-2021» в этом году проходил в Роттердаме с 18 по 22 мая. По результатам национального отбора Россию представляла певица Манижа. Она исполнила песню Russian Woman и в финале заняла девятое место, набрав 204 балла. 


Это интересно: Шоумен Рустам Солнцев высказался о победе итальянской группы на Евровидении

Похожие новости