Бывший мундеп Юлия Галямина объявила старт заседания так называемого Земского съезда. Почему встреча носит провокационный характер, объяснил политолог Владимир Шаповалов.

Ранее полиция задержала политика за причастность к организации незаконного мероприятия вопреки действующим в Новгородской области антикоронавирусным мерам. Несмотря на действия правоохранителей, остальные участники "Земского съезда" продолжили собираться. Поведение Галяминой и ее сторонников говорит о попытках сформировать выгодную для Запада информационную повестку, передает Федеральное агентство новостей.

"Налицо новая тактика части несистемной оппозиции. Проводится так называемый муниципальный съезд, не имеющий на самом деле ничего общего с проблематикой развития местного самоуправления", — отметил Шаповалов.

Ключевая задача представителей подобных собраний — создать у иностранных СМИ впечатление того, что в России проходят протесты, в которых принимают участие не только обычные граждане, но и депутаты. Такая идея обязательно попадет на страницы зарубежной прессы, считает Шаповалов.