Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Присутствие российских подлодок у британских берегов спровоцировало панику в Лондоне

Присутствие подлодок ВМФ РФ у британских берегов является своеобразным «троллингом» Лондона со стороны Москвы. Об этом пишут военные аналитики Daily Express.

Присутствие российских подлодок у британских берегов спровоцировало панику в Лондоне
Присутствие российских подлодок у британских берегов спровоцировало панику в Лондоне / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

«Угроза номер один» — именно так назвал Россию министр обороны Великобритании Бен Уоллес, объяснив это тем, что корабли ВМФ РФ постоянно появляются вблизи британских рубежей, провоцируя панические настроения в стране. Обозреватели Daily Express обратили внимание на слова главы военного ведомства и предложили свою трактовку происходящего.

Эксперт по России Марк Галеотти в ходе беседы с ведущими радио LBC заявил, что субмарины ВМФ РФ могут быть направлены к рубежам Великобритании по двум причинам, одна из которых — желание российского лидера Владимира Путина «поиздеваться» над Лондоном и прочими державами Запада. А вторая причина объясняется намерением России «приучить» британцев к своим подлодкам в регионе, заключает эксперт.

«Одна из причин, по которой русские делают это, заключается в том, чтобы ослабить нашу чувствительность, заставить нас привыкнуть к этому. Так что, если, не дай бог, дело дойдет до боевых действий, у них будет больше шансов незаметно выдвинуть свои подводные лодки», — резюмирует аналитик.

Стратегические субмарины ВМФ РФ не могут обходиться без тральщиков и противолодочных самолетов, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости