Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт Литовкин рассказал о минусах «раздутого» оборонного бюджета США

Россия, в отличие от Соединенных Штатов, тратит деньги на военные цели рационально и очень экономно. Об этом рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Военный эксперт Литовкин рассказал о минусах «раздутого» оборонного бюджета США
Военный эксперт Литовкин рассказал о минусах «раздутого» оборонного бюджета США / wikipedia.org / U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

По словам эксперта, такая политика называется «беззастенчивым расходованием денег», передает RT.

«То, что у них раздутый бюджет — это, конечно, служит им очень плохую службу. У американцев около 700 баз по всему миру раскидано, а это требует больших денег на их обслуживание», — подчеркивает Литовкин.

Он также отмечает, что Пентагон не всегда подходит качественно и принципиально к выбору создания различных видов вооружения, в результате чего многие американские проекты демонстрируют свою неэффективность и отправляются в утиль или в архив.

«Лишь бы показать, что они могут позволить себе тратить сколько угодно денег, чтобы продемонстрировать всему миру, что они самые сильные, самые мощные», — констатирует эксперт.

В заключении Литовкин добавил, что Россия при этом осуществляет рациональные траты и придерживается экономии.

Ранее США и Южная Корея договорились об отмене ограничения на дальность ракет, размещаемых в республике, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости