Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI: российские «Триумфы» представляют реальную угрозу для стелс-самолетов ВВС США

Российские комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» являются реальной угрозой для стелс-самолетов ВВС США. Об этом пишут военные аналитики The National Interest.

NI: российские «Триумфы» представляют реальную угрозу для стелс-самолетов ВВС США
NI: российские «Триумфы» представляют реальную угрозу для стелс-самолетов ВВС США / Федеральное агентство новостей

На вооружение армии Ирана могут поступить ЗРК С-400 уже в обозримом будущем, заявил военный обозреватель The National Interest Крис Осборн, передает ФАН. По его словам, данную информацию предоставил российский посол в Иране Леван Джагарян.

Автор публикации отмечает, что закупка «Триумфов» у Москвы позволит Тегерану поставить на вооружение современные системы ПВО. В экспертном сообществе признают, что С-400 обладает уникальной способностью бороться с воздушными целями, созданными по технологии «стелс», подчеркивает Осборн.

«Реальная опасность модернизированных С-400, по-видимому, связана, скорее всего, со скоростью компьютерной обработки и степенью их связи друг с другом», — констатирует аналитик.

В заключение обозреватель добавил, что умение быстро обрабатывать информацию и обмениваться данными с другими системами делает ЗРК С-400 грозой всех малозаметных самолетов ВВС США.

В Великобритании оценили разработку Россией «сверхсекретной» ракеты «Острота» для прорыва противоракетной обороны, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости