Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Биолог рассказал о живущих в Ленобласти диких животных

Популяция диких животных в лесах Ленобласти растет, заявил биолог Павел Глазков. По последним данным, их насчитывается около 20 тысяч.

Биолог рассказал о живущих в Ленобласти диких животных
Биолог рассказал о живущих в Ленобласти диких животных / park-kosa.ru / Пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Существенно выросла популяция косуль. Эти представители рода оленей занесены в Красную книгу. Города растут и развиваются. Человечество «наступает на природу», и она начинает взаимодействовать с людьми, считает российский биолог Павел Глазков.

«В позапрошлом году возле стройки во Всеволожске обнаружили в песочнице несколько гадюк. Поднялся шум. Я заинтересовался, что произошло. Построили дом в лесу, а это историческое их место», — рассказал он в интервью для Федерального агентства новостей в рамках брифинга в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

В такой ситуации следует вызвать специальные службы. Каким-либо образом бороться с гадюками самостоятельно не стоит, считает биолог. Важно помнить, что человек в лесу — это всего лишь гость. Там господствуют животные, которых нужно уважать.

Похожие новости