Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики из NI рассказали о намерениях США "вытеснить" Россию из Центральной Азии

США нуждаются в поддержке региональных государств для того, чтобы не допустить превосходства РФ и Китая в Центральной Азии. Об этом пишут аналитики The National Interest.

Аналитики из NI рассказали о намерениях США "вытеснить" Россию из Центральной Азии
Аналитики из NI рассказали о намерениях США "вытеснить" Россию из Центральной Азии / Федеральное агентство новостей

Россия готова сохранить и расширить военное присутствие в Центральной Азии через ЕЭС, ОДКБ и ШОС. Вполне вероятно, что она продолжит выступать против американского присутствия в регионе при поддержке КНР, считают авторы статьи в The National Interest.

По мнению профессора Луисвилльского университета Чарльза Зигера, после вывода войск из Афганистана Вашингтон стоит перед непростым выбором: либо продолжать конкурировать с Москвой и Пекином, либо покинуть Центральную Азию.

Зигер убежден, что США необходимо сделать основным приоритетом упор на Индию, Казахстан и Узбекистан, в особенности, уделив внимание Нью-Дели. Автор публикации в заключение добавляет, что цели и интересы Индии больше всего соответствуют проводимому Вашингтоном курсу.

В распоряжении американской армии появилось гиперзвуковое оружие дальнего действия (LRHW), которое может нанести удар по РФ в случае конфликта, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости