Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эмигрантка из РФ рассказала о необычных особенностях американского менталитета

Эмигрантам после переезда в США приходится адаптироваться к новым устоям и правилам, которые не свойственны менталитету россиян, сообщила автор «Дзен»-канала «50 оттенков Нью-Йорка».

Эмигрантка из РФ рассказала о необычных особенностях американского менталитета
Эмигрантка из РФ рассказала о необычных особенностях американского менталитета / ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

По словам девушки, «безнадежно влюбленной в Нью-Йорк», она долгое время приспосабливалась к условиям жизни, поскольку мировоззрение земляков сильно отличается от американского. Это касается не только транспорта, покупок, привычек, разговорного языка, но и взаимоотношений с окружающими людьми.

Первое, что ошарашило переехавшую в США эмигранту из РФ — внезапные приходы в гости. Оказалось, что семья, живущая напротив, давно заприметила новых жильцов и наведалась в гости с пирогом и бутылкой вина, что является в Соединенных Штатах обычаем. Визит связан не только с пожеланием хорошо обустроиться в новом месте, но и с заинтересованностью в эмоциональной стабильности новых соседей, чтобы удостовериться в безопасности на новой улице.

Также автора удивили многочисленные вопросы о семье и тесных взаимоотношениях с близкими людьми. Она отметила, что американцев интересует буквально все — начиная от того, откуда вы родом и с какой целью прибыли в страну, и заканчивая родителями и детьми, с которыми придется дружить их чадам.

Американцы никогда не останутся безучастны и при любом нарушении будут вызывать полицию. Первое время Милана не понимала, как можно дружить с людьми, а потом стучать на них. Однако позже она усвоила, что для жителей США безопасность всегда на первом месте.

Еще одним сюрпризом для эмигрантки стали волонтерские организации, следящие за соблюдением закона в окрестностях города. По мнению россиянки, большинство американских граждан являются небезразличными жителями, которые абсолютно бескорыстно по определенному графику мониторят свой район.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что американец поделился впечатлениями от русского щавельного супа. После переезда в Россию блогер хотел как можно больше узнать о русской кухне, ему было особенно интересно ощутить вкус блюда с неизвестным ему растением.

Похожие новости