Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Домохозяйка рассказала, как консервировать зелень для долгого хранения

Свежая зелень к столу всегда лучше любых приправ. Однако вне сезона найти ее очень сложно, поэтому на выручку приходят заготовки.

Домохозяйка рассказала, как консервировать зелень для долгого хранения
Домохозяйка рассказала, как консервировать зелень для долгого хранения / Prt Scr youtube.com / Газета садовод

Дачники по всей России уже начали собирать первые урожаи, и многие уже задумались о консервации. С помидорами и огурцами все понятно, а как правильно консервировать зелень?

Домохозяйка Оксана и автора блога на YouTube «Кухня на изнанку» в очередном видео рассказала, как подготовить и законсервировать свежесрезанную зелень. По ее словам, этот процесс очень легкий и не требует каких-то специфических навыков. В своем видео домохозяйка консервирует щавель, но таким способом можно также сохранить до зимы укроп, зеленый лук и шпинат.

«Важно! Крапивы или шпината должно быть не более 10%, иначе не будет долго храниться!» — отмечает она.

Прежде всего необходимо стерилизовать банки. Можно забыть старый способ стерилизации над кипящей кастрюлей, поскольку сегодня в каждом доме есть микроволновка. Для стерилизации банки нужно промыть, после — налить в них немного воды и поставить в микроволновую печь на три минуты на максимальную мощность.

Домохозяйка рассказала, как консервировать зелень для долгого хранения

Пока банки стерилизуются, надо промыть зелень и хорошо просушить ее при помощи бумажных полотенец или ветоши. Далее зелень нарезается и складывается в тару. Можно не бояться утрамбовывать и прижимать, поскольку все витамины в любом случае останутся внутри.

Далее зелень в банке следует залить простой холодной водой. Для заливки подойдет вода из фильтра или остывшая кипяченая вода из чайника. Потом надо закрыть крышкой и убрать в холодное место. При соблюдении условий хранения такая заготовка может храниться всю зиму.

«Со временем щавель поменяет цвет. Но все витамины останутся в банке, и по вкусу зелень не будет отличаться от свежей», — подчеркнула блогер.

Не многие дачники знают, что в России запрещено выращивать семена петрушки кудрявой из-за опасного масла. Однако можно ли выращивать саму зелень — читайте ответ юриста на «Слово и Дело».

Похожие новости