Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне поставили на место японцев, призвавших «покончить» с Москвой

Японцы с возмущением отреагировали на учения ВМФ РФ в Арктике, посчитав их подготовкой к военным действиям, однако россияне жестко ответили на такие комментарии.

Россияне поставили на место японцев, призвавших «покончить» с Москвой
Россияне поставили на место японцев, призвавших «покончить» с Москвой / ФБА «Экономика сегодня»

Материал о маневрах российских военных в Арктическом регионе опубликовало издание Yahoo News Japan. Читатели портала были возмущены информацией как о самих учениях, так и об усилении РФ на Севере в целом. Некоторые из комментаторов решили, что так Москва якобы готовит нападение на Японию, другие призвали свои власти, а также США и Европу подготовить ледоколы.

Один из пользователей даже указал на то, что с Россией «надо покончить» из-за якобы «агрессивных действий и диктатуры». На такие слова бурно отреагировали уже в российском сегменте Сети.

«Каких-то три с половиной камикадзе упились сакэ и возомнили из себя», — отмечается в одном из комментариев россиян.

Другие жители РФ подчеркнули, что в Японии явно забыли об уроках истории. Они напомнили, что нацисты из Германии тоже собирались «покончить с русскими», но в итоге их самих «подлечили».

Ранее «Свободная Пресса» передавала, что в другом японском издании также была опубликована статья о действиях Москвы в Арктике и о правилах пользования Северным морским путем.

Похожие новости