Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США и НАТО рискуют проспать «крымский сценарий» в Арктике

Россия планомерно достраивает «Северный поток — 2», а председательство в Арктическом совете позволяет контролировать северные территории, говорит немецкий автор Клеменс Вергин.

США и НАТО рискуют проспать «крымский сценарий» в Арктике
США и НАТО рискуют проспать «крымский сценарий» в Арктике / пресс-служба ОСК

Снова Москва всех опередила, сокрушается журналист из Германии. Он призвал Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс сформировать антироссийскую стратегию, пока Запад «все не проспал». Иначе Вашингтон и Брюссель будут поставлены перед фактом, как это было с «аннексией» Крыма, подчеркивает он.

Правительство РФ продолжает строительство магистрального газопровода «СП-2», а также все больше расширяет свое присутствие в арктической зоне. По мнению Вергина, НАТО и США давно пора задуматься о новой стратегии, отвечающей на военное присутствие РФ в Арктике.

На предыдущей неделе решения администрации американского президента Джозефа Байдена вызвали замешательство. Так, власти США приостановили санкции против компании Nord Stream 2 AG, занимающейся постройкой «Северного потока — 2», и ее гендиректора Маттиаса Варгина, сообщает «ИноСМИ».

При это Вашингтон постоянно подчеркивает, что проект вызывает большие сомнения, а компания «совершают действия, которые являются основанием для введения санкций». По мнению экспертов, с помощью этого шага Байден хотел снять напряжение в отношениях с Берлином.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что немецкие читатели предложили поделить РФ после опубликованного материала о российских интересах в Арктике. По мнению издателей Welt, Россия якобы не позволить другим странам развиваться этом в регионе.

Похожие новости