Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стиллавин назвал посадку самолета в Белоруссии ударом по гегемонии Запада

Весь мир обсуждает внезапную посадку самолета Ryanair в аэропорту Минска, следовавшего рейсом из Афин в Вильнюс. Сама экстренная посадка не столь интересна, сколько один из пассажиров этого авиалайнера.

Стиллавин назвал посадку самолета в Белоруссии ударом по гегемонии Запада
Стиллавин назвал посадку самолета в Белоруссии ударом по гегемонии Запада / pixabay.com / JanClaus

Одним из пассажиров экстренно севшего в минском аэропорту авиалайнера был 25-летний Роман Протасевич. Он руководил в прошлом году Telegram-каналом NEXTA, который, территориально находясь в Польше, занимался организацией незаконных акций протеста в Белоруссии. Естественно, этот молодой человек находился в розыске на территории республики и, когда выяснилось, что на этом рейсе находился Протасевич — он был арестован белорусским МВД.

Известный радиоведущий Сергей Стиллавин уверен, что данная ситуация является переломным моментом, который указывает на начало конца гегемонии Запада. Западные политики в один голос твердят, что таким образом президент Белоруссии мстит координатору протестов. Однако Стиллавин считает, что прежнему мироустройству с одним мировым «жандармом», которое наступило после развала СССР — пришел конец.

«Начинается иная эпоха, которую можно назвать "Новым Средневековьем": на каждой территории порядок устанавливает местный лидер, которому плевать на остальных и который не боится глобального жандарма, потому что у жандарма нет ни денег, ни сил, ни воли», — написал публицист в своем Telegram-канале.

Стиллавин назвал посадку самолета в Белоруссии ударом по гегемонии Запада

По словам Сергея, кормящаяся из иностранных бюджетов оппозиция должна сделать вывод из произошедшего. Прежде они были уверены в стопроцентной неприкосновенности и безопасности, теперь же в их головах поселились сомнения. Отдельного  восхищения радиоведущего заслужила проведенная операция, которая должна войти в учебники по работам спецслужб. Стиллавин сравнил ее с подвигами советских разведчиков.

«Если Батька в ближайшие недели не получит от коллективного Запада реальной угрозы непоправимого ущерба ради спасения Протасевича из застенков КГБ, значит, глобальное господство американцев закончено», — подчеркнул Стиллавин.

Сергей Стиллавин уверен, что если Запад в привычной ему манере просто «выразит озабоченность» и все закончится лишь громкими заявлениями — то это значит, что мир изменился.

Похожие новости