Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Создатели «Метода» озвучили стоимость съемок одной серии в США

Происходит то, что раньше считалось невероятным — российское кино и наши специалисты становятся популярными в Голливуде. Во многом это заслуга отечественных сериалов.

Создатели «Метода» озвучили стоимость съемок одной серии в США
Создатели «Метода» озвучили стоимость съемок одной серии в США / Продюсерская компания «Среда» /

Продюсер кинокомпании «Среда» Иван Самохвалов в большом интервью изданию «Афиша Daily» рассказал подробности своей работы, а также раскрыл ближайшие планы конторы. Как оказалось, создатели «Метода» и «Мажора» уже давно планируют выход на кинорынок США, и сейчас они как никогда близки к этому событию. Хотя конкретный проект не называется, стоимость одной серии уже известна.

О планах «завоевать» американский рынок было известно еще три года назад, когда генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало в интервью Юрию Дудю заявил о такой цели.

«Sreda Global будет снимать американские сериалы с американскими актерами. То есть это будет не просто русский сериал с американскими актерами, а американский сериал с американскими актерами и режиссерами», — рассказал Самохвалов.

Стоит отметить, что компания «Среда» уже смогла заявить о себе. В начале года стало известно, что Цекало с командой займутся экранизацией документального бестселлера Дэвида Хилла «The Vapors».

Создатели «Метода» озвучили стоимость съемок одной серии в США

Самохвалов уверен, что в скором времени новостей от Sreda Global будет еще больше. По его словам, они уже стали частью американского рынка и теперь осталось только громко заявить о себе. На съемки своих проектов в США компания планирует тратить стандартные суммы — от 3 до 10 млн долларов за серию.

К слову, недавно вышла новая картина Тимура Бекмамбетова, одного из немногих российских режиссеров, кому удалось поработать в Голливуде. Журналист «Слово и Дело» побывал на премьере фильма — читайте в нашем материале, как это было.

Похожие новости