Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Монтян рассказала неудобную правду о «непричастности» ХАМАС к «минированию» борта Ryanair

Санкции против Белоруссии из-за инцидента с самолетом Ryanair могут быть введены лишь после предоставления Западом доказательств непричастности ХАМАС, считает юрист Татьяна Монтян.

Монтян рассказала неудобную правду о «непричастности» ХАМАС к «минированию» борта Ryanair
Монтян рассказала неудобную правду о «непричастности» ХАМАС к «минированию» борта Ryanair / Pr Scr youtube.com / Толстой. Воскресенье

Вынужденная посадка была ранее совершена пилотами самолета авиакомпании Ryanair, летевшего рейсом Афины — Вильнюс, в аэропорту Минска после появления информации о якобы заложенной на борту бомбе, которая в итоге не подтвердилась. В ходе проверки пассажиров белорусскими силовиками был задержан Роман Протасевич, являющийся сооснователем Telegram-канала NEXTA (признан экстремистским в Республике Беларусь).

Белорусская сторона утверждает, что о «минировании» сообщили посредством электронной почты члены палестинского движения ХАМАС, якобы заявившие о намерении взорвать авиалайнер над Вильнюсом в случае, если ЕС продолжит поддерживать Израиль. Однако в Палестине подчеркнули, что подобная информация не соответствует действительности.

Монтян рассказала неудобную правду о «непричастности» ХАМАС к «минированию» борта Ryanair

Полностью исключать версию о причастности к инциденту движения ХАМАС нельзя, отметила Монтян в своем Telegram-канале, передает Федеральное агентство новостей. Она подчеркнула, что в этой ситуации со стороны белорусского лидера Александра Лукашенко, а также местных силовиков не было никаких нарушений. Юрист считает, что Западу еще нужно доказать, что авторство письма принадлежит не палестинцам, а самим белорусам.

«Касательно письма от ХАМАС: докажите, что его написали сами белорусы», — заявила Монтян.

Монтян рассказала неудобную правду о «непричастности» ХАМАС к «минированию» борта Ryanair. По ее словам, у Запада нет никаких доказательств, что палестинцы не замешаны в этом. Западные страны поспешили объявить о намерении ввести санкции против Белоруссии, однако им нужно сперва представить доказательства того, что движение ХАМАС действительно непричастно к «минированию», а уже потом говорить об ограничительных мерах, констатировала юрист.

Похожие новости