Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В России высмеяли украинского эксперта, мечтающего о захвате Крыма «морскими котиками»

Пользователи российского сегмента Сети высмеяли украинского эксперта, утверждающего, что американские «морские котики» якобы смогут «захватить» Крымский полуостров.

В России высмеяли украинского эксперта, мечтающего о захвате Крыма «морскими котиками»
В России высмеяли украинского эксперта, мечтающего о захвате Крыма «морскими котиками» / flickr.com / U.S. Department of Defense

Журналисты издания Business Insider ранее заявили, что США якобы хватит для захвата Крыма одних лишь «морских котиков». Эта публикация вызвала широкий резонанс, в особенности, в экспертной среде, где усомнились в способностях американского спецподразделения в одиночку справиться с этой задачей. Украинский аналитик Влад Волошин также обратил внимание на эту тему, решив «доказать», что войска Соединенных Штатов все же «способны» успешно выполнить подобную миссию.

Россия смогла укрепить оборону полуострова, создав вокруг нее зону запрета доступа и маневра (A2/AD), отметил эксперт. В своем материале он пофантазировал на тему того, как США при помощи «морских котиков» захватывают Крым, а также «обстреливают» российские территории при помощи ракетного вооружения.

«Русский "зонтик" над Крымом, даже со средствами Черноморского флота, против интенсивной атаки США и НАТО удержится недолго», — изложил свои мечтания Волошин.

В России высмеяли украинского эксперта, мечтающего о захвате Крыма «морскими котиками»

Жители России буквально подняли на смех пространные рассуждения эксперта из Украины, развеяв украинские фантазии о захвате Крыма «морскими котиками». Они напомнили ему о «боевых заслугах» американского спецподразделения. По словам пользователей Сети, «морские котики» на деле не слишком эффективные бойцы.

«Уж не те ли это "котики", которые в свое время Усаму бен Ладена пытались ликвидировать? Если те, то у них должно быть всего по два: начиная с вертолетов. Они у них падают вместе с десантом», — высказался один из комментаторов.

«Это те "котики", которые плачущими на коленях стояли в Сомали в одной из деревень? То тогда да, конечно, возьмут. Очень, очень страшно, самые мощные вояки! Куда уж русским до таких супервоинов», — поддержал его другой россиянин.

В России высмеяли украинского эксперта, мечтающего о захвате Крыма «морскими котиками»

Различные украинские аналитики оторваны от реальности, ввиду чего они выдают желаемое за действительность, считают жители России. По их мнению, аналитики из Украины буквально живут в своей вымышленной вселенной, где возможен даже «захват» российского Крыма американскими «морскими котиками».

«Как бы военные укроэксперты существуют где-то по другую сторону реальности. Там, где летают на метлах, дерутся эльфийскими клинками, Черное море защищают силы света всем своим ракетно-ядерным оружием от сил тьмы, и "морские котики" в любой момент придут освобождать Крым от полчищ орков», — с иронией подчеркнул пользователь российского сегмента Сети.

Ранее российский военный эксперт Алексей Леонков рассказал, почему американским «морским котикам» не под силу осуществить «захват» Крымского полуострова. По его словам, фантазии США обречены на провал, так как подобное было возможно после распада СССР, но не сейчас.

Похожие новости