Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-депутата Гудкова хотят проверить на вменяемость после публикации о выращивании петрушки

Странная публикация Геннадия Гудкова о запрете на выращивание кудрявой петрушки вызвала сомнения в психическом здоровье бывшего политика.

Экс-депутата Гудкова хотят проверить на вменяемость после публикации о выращивании петрушки
Экс-депутата Гудкова хотят проверить на вменяемость после публикации о выращивании петрушки / ФБА «Экономика сегодня»

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков в своих соцсетях возмутился новым законом, запрещающим россиянам выращивать кудрявую петрушку на семена. По мнению экспертов, при помощи данной публикации экс-политик пытается привлечь внимание общественности к собственной персоне, сообщает ФАН.

В 2011 году Роспотребнадзор внес семена упомянутого растения в список содержащих сильнодействующие ядовитые и наркотические вещества. Недавний закон предполагает ответственность в виде штрафа до 40 тыс. рублей для граждан, выращивающих петрушку с целью получения семян. При этом культивирование растения для употребления в пищу не запрещается.

По мнению редактора интернет-издания World Economy Александра Сосновского, Гудков манипулирует сознанием дачников при помощи информационных спекуляций.

«Как только политик начинает заниматься вопросами петрушки, марихуаны или другого какого-то зелья — это означает, что политическая жизнь для него закончилась», — констатировал эксперт.

В то же время блогер и писатель Илиас Меркури назвал одной из причин странных публикаций бывшего депутата изменения сознания, связанные с возрастом. Кроме того, Меркури посоветовал семье Гудкова проверить психическое здоровье родственника, поскольку его высказывания с течением времени становятся все более абсурдными.

Похожие новости