Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянка за границей раскрыла ужасы египетского туризма

Российская путешественница, недавно приехавшая из Египта, сообщила о шокирующих фактах отдыха в стране. Об этом она рассказала на платформе «Яндекс. Дзен».

Россиянка за границей раскрыла ужасы египетского туризма
Россиянка за границей раскрыла ужасы египетского туризма / wikimedia.org / Ricardo Liberato

Первое, что поразило туристку — цены на местных рынках и антисанитарные условия. Она также сообщила, что удачный отдых пройдет у тех, кто не намерен покидать территорию отеля и улицы, предназначенные для приезжих. По словам девушки, пренебрегая этим советом, можно столкнуться с попрошайками и навязчивыми торговцами, к которым привыкли местные жители.

Так, туристка рекомендовала обходить стороной местные базары не только из-за «приставучих» продавцов, но и в связи с полным не соответствием прилавков санитарным нормам.

«Кругом грязь, неприятный запах. Гнилые фрукты лежат вместе со свежими продуктами», — ужаснулась автор материала.

Кроме того, россиянку удивила завышенная стоимость фруктов и овощей. Например, яблоки обошлись в 100 рублей за килограмм, а за чай пришлось отдать 550 рублей.

«Скажу честно, второй раз на фруктовый базар в Хургаде я не приду. Тем более ехать издалека не стоит», — подчеркнула она.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило подробности постоянного проживания россиян в Египте. Уроженка Омска Екатерина Кочетова рассказала, каково оказаться в популярной у россиян но до недавнего времени закрытой для туристов Арабской Республике в 2021 году.

Похожие новости