Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Интервью лидера группы «Галасы ЗМеста» — о ситуации в Белоруссии и прошедшем Евровидении

Лидер белорусской группы «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков в видеоинтервью для «Слово и Дело» рассказал о положении дел в Белоруссии в связи с недавним инцидентом с самолетом Ryanair.

Интервью лидера группы «Галасы ЗМеста» — о ситуации в Белоруссии и прошедшем Евровидении
Интервью лидера группы «Галасы ЗМеста» — о ситуации в Белоруссии и прошедшем Евровидении

Песня «Я научу тебя» белорусской группы «Галасы ЗМеста» была дисквалифицирована в конкурсе «Евровидение» по цензурным соображениям. Другая песня «А вот и зайчик!» тоже не прошла на европейский конкурс. Фронтмен группы Дмитрий Бутаков в видеоинтервью для «Слово и Дело» рассказал, почему он не принимает и высмеивает новые европейские ценности, а также о том, что сейчас происходит в Белоруссии.

По словам артиста, в конце лета прошлого года в Белоруссии должна была состояться очередная цветная революция, которая была совершена во многих странах бывшего Советского Союза. Однако благодаря политике президента Белоруссии этого не случилось. Теперь западные демократы «вставляют палки в колеса» другими способами:

«В Белоруссии по всем признакам должна была состояться очередная цветная революция. Сомнений в этом, по крайне мере у меня, нет. А поскольку проект этот не прошел, все коллективные демократы и возбудились по этому поводу. Вот и вставляют палки в колеса сплошь и рядом. То есть, как только страна начала заявлять о самостоятельной политике, о самостоятельном мнении, если это не вписывается в общий западный мейнстрим, все будут мешать. По-моему, с Россией очень похожая ситуация происходит», — считает исполнитель.

Лидер белорусской группы  «Галасы ЗМеста» рассказал о ситуации в Белоруссии

Дмитрий Бутаков не раз подчеркивал, что он с уважением относится к советскому строю и к традиционным ценностям. В интервью для «Слово и Дело» он иронично добавил: почему бы отделяться не по странам, а по городам?

«Я родился в Советском Союзе, много лет там прожил, и у меня остались только хорошие воспоминания. Да и вообще, жить большим проектом — это одно, а отделяться… Вся история из этого состоит: государства то отделяются друг от друга, то соединяются. А почему мы странами отделяемся, а не городами? Вот я живу в небольшом городе. Молоко, мясо, хлеб есть. Заводы работают, мы самостоятельную себе жизнь обеспечить можем. Давайте-ка отделимся, законы придумаем, местный парламент выберем? Уж до такого-то не надо скатываться», — иронизирует Дмитрий Бутаков.

При этом он отметил, что и в «буйстве» современной молодежи ничего плохого не видит: сам таким был. Главное — не перегибать палку.

«Что касается молодого поколения, ничего плохого я не вижу. Сам таким был, еще и похлеще. Лет 25 назад я на этих демонстрациях сам впереди всех бежал. А конфликт отцов и детей должен быть всегда: старые уходят, новые приходят. Другое дело — перегибов особых не нужно», — сказал певец.


Лидеру группы «Галасы 3Места» есть что сказать не только насчет ситуации в Белоруссии. Специально для «Слово и Дело» Дмитрий Бутаков высказался о белорусских артистах, ушедших в Stand Up, о невозможности вернуть СССР, о своем отношении к России, о творчестве и Евровидении. Подробности —в видеоинтервью.

Похожие новости