Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Витамин А можно назвать неотъемлемым элементом здоровья и молодости

Витамин А — жирорастворимый витамин, антиоксидант. Он оказывает положительное влияние на иммунную систему и другие важные процессы организма.

Витамин А можно назвать неотъемлемым элементом здоровья и молодости
Витамин А можно назвать неотъемлемым элементом здоровья и молодости / freepik.com / wayhomestudio

Польза витамина А или ретинола колоссальная. Он является компонентом практически всех тканей организма человека. В том числе витамин поддерживает способность человеческого зрения хорошо видеть в темноте или при тусклом освещении, а также защищает роговицу и снижает риск развития катаракты.

Ретинол играет важнейшую роль в укреплении иммунитета и обладает антиоксидантными свойствами. В частности, витамин оберегает клетки от окислительного стресса, который может привести к опасным хроническим заболеваниям: онкологии, болезням сердечно-сосудистой системы, потере зрения.

Витамин А способствует поддержанию стабильной работы сердца, легких и почек. Недостаток витамина связан с риском развития астмы, пневмонии и гриппа.

Еще ретинол часто называют «витамином красоты и молодости». Он улучшает состояние кожи и является лучшим средством для лечения угревой сыпи.

Также витамин А оказывает благотворное влияние на организм беременных женщин. Однако специалисты советуют принимать его только по рекомендации медиков.

Ранее проктолог и онколог Елена Смирнова рассказала, что некоторые фрукты и овощи полезнее есть с кожурой.

Похожие новости