Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США похвастались новыми глушилками для борьбы с ПВО России

Американское командование тестирует глушилки F-15EX для самолетов, которые якобы способны противодействовать российским системам ПВО.

В США похвастались новыми глушилками для борьбы с ПВО России
В США похвастались новыми глушилками для борьбы с ПВО России / Федеральное агентство новостей

Журналисты Forbes рассказали, что новая разработка F-15EX ВВС США — большой шаг вперед в обновлении многоцелевого ударного истребителя F-15E. Американские эксперты похвастались, что благодаря новинке Пентагон теперь не просто станет обладателем мощного летательного аппарата с дальним радиусом действия, но и получит эффективную платформу для глушения российских и китайских систем ПВО, пишет «ПолитРоссия».

«Оснащенный новой системой обеспечения живучести Eagle Passive Active Warning (EPAWWS), двухмоторный и двухместный F-15EX теоретически может создавать вокруг себя и ближайших боевых самолетов защитный пузырь из радиолокационного шума», — говорится в сообщении журналистов.

По мнению обозревателей Forbes, даже самолеты-невидимки США не могут похвастаться полной незаметностью перед радарами из России, из чего напрашивается вывод о том, что применение глушилок будет полезным в более сложных операциях.

При этом американское командование избавляется от действительно проверенных временем воздушных средств. Так, например, стало известно, что истребители F-35 «вскоре отправятся на металлолом».

Похожие новости