Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На Украине рассказали, как бездействие чиновников привело к проблемам в «оборонке»

Государственные оборонные предприятия на Украине столкнулись с большими проблемами из-за бюрократии, отметил журналист Сергей Згурец в материале для издания Defense Express.

На Украине рассказали, как бездействие чиновников привело к проблемам в «оборонке»
На Украине рассказали, как бездействие чиновников привело к проблемам в «оборонке» / president.gov.ua / Администрация президента Украины

Бездействие чиновников привело к срыву планов ремонта техники и вооружения для ВСУ. Предприятия с начала 2021 года вынужденно поставили на паузу ремонт и модернизацию боевых единиц.

Отмечается, что проблемы в «оборонке» начались после того, как в конце 2020 года украинские власти приняли решение использовать бюджетные средства лишь для предварительной оплаты товаров, которые закупаются для противодействия коронавирусной инфекции. Согласно такому постановлению, покупка техники или оружия стала бы нарушением.

Чуть позже чиновники все же внесли некоторые поправки и разрешили военные поставки, но изменения не затронули возможность ремонта и модернизации вооружения. Таким образом финансирование этих направлений осталось под запретом.

В итоге на сегодняшний день техника для Вооруженных сил Украины по-прежнему не ремонтируется. После того как украинская пресса обратила на это внимание, местные чиновники все равно не внесли необходимые поправки к своему запрету.

Похожие новости