Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети рассказали, как отразится ситуация в Белоруссии на России

Белоруссию вновь охватила волна политический потрясений из-за ареста Романа Протасевича — основателя Telegram-канала NEXTA, признанного в республике экстремистским. Что ждет Россию?

В Сети рассказали, как отразится ситуация в Белоруссии на России
В Сети рассказали, как отразится ситуация в Белоруссии на России / ФБА «Экономика сегодня» /

Республика Беларусь и ее президент Александр Лукашенко остались чуть ли не единственной страной на постсоветском пространстве, которую все еще можно называть «дружественной» России. Однако Запад прилагает все усилия, чтобы нарушить эту связь, поэтому за происходящим в Белоруссии также внимательно следят россияне. Главный вопрос, которым они задаются — как сложившаяся ситуация отразится на РФ?

Подробный ответ на этот вопрос дал автор «Шепот Кремля» на своем канале в «Яндекс.Дзен». Блогер рассказал о нескольких моментах, которые принесут пользу России на фоне ситуации в Белоруссии.

Авиасообщение

Стоит отметить, что белорусская авиация была практически полностью ориентирована на международные рейсы. Поэтому бойкот западных авиакомпаний воздушного пространства Белоруссии и аннулирование разрешений на полеты национальной авиакомпании «Белавиа» по большинству направлений в Европе приведут к сильным потерям в ВВП.

Россия в данном случае может предложить Минску свою альтернативу — Крым. Благодаря авиасообщению между Минском и Симферополем Белоруссия может возместить убытки, а Россия получит новый приток туристов.

Интеграция

Речь об интеграции России и Белоруссии идет уже очень давно. Последние события являются фактически последним шагом для начала этого процесса. Жесткая реакция Запада практически не оставляет альтернатив Лукашенко, который раньше пытался играть в обе стороны.

В Сети рассказали, как отразиться ситуация в Белоруссии на России

Консолидация общества

Несмотря на то, что белорусы являются «братским народом», не все из них мечтают об интеграции с Россией. На фоне новых западных санкций и ограничений белорусское общество может понять — Запад им не друг, а единственным другом всегда были и остаются россияне. Если белорусы консолидируются в этом мнении, то интеграция с Россией пройдет более спокойно и безболезненно.

Украина

Вместе с большинством европейских стран также запретить авиасообщение с Минском решили украинские власти. Однако они не учли одного, что 45% всего поставляемого топлива в страну идут из Белоруссии. Лукашенко может перекрыть поставки сырья, которым в том числе заправляется украинская техника на Донбассе.

Текущая ситуация является переломным моментом в отношении Белоруссии с Западом, который напрямую повлияет на будущие отношения Белоруссии с Россией. В случае, если западные страны продолжат жестко давить на Лукашенко, интеграция Российской Федерации и Республики Беларусь неминуемо произойдет.

Похожие новости