Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Sohu разоблачили ложь США о двигателях для истребителей F-35

США ложно утверждали о превосходстве своих авиационных двигателей, зная о существовании мощного российского агрегата НК-32, пишет Sohu.

В Sohu разоблачили ложь США о двигателях для истребителей F-35
В Sohu разоблачили ложь США о двигателях для истребителей F-35 / flickr.com / U.S. Department of Defense

После того, как в распоряжение ВВС США передали истребители пятого поколения F-22 и F-35, американские военные и эксперты стали нахваливать двигатели, созданные для этих боевых машин. Речь идет о моторе F-119 и его модификации F-135. Они действительно входят в число лучших силовых агрегатов, но не выдерживают никакого сравнения с НК-32, приводит «ПолитРоссия» материал китайского издания.

Разработка НК-32 началась в далеком 1977 году, а в серийное производство агрегат попал спустя шесть лет. Несмотря на возраст, он до сих пор успешно используется в авиационной промышленности благодаря своим непревзойденным характеристикам.

В Sohu разоблачили ложь США о двигателях для истребителей F-35

«Двигатели НК-32 просто огромны. Они имеют длину шесть метров, вес 3,4 тонны и тягу 25 тонн. Самолеты Ту-160 комплектуются четырьмя такими силовыми агрегатами, что позволяет самолету добиваться тяги более 100 тонн», — отмечается в публикации.

Таким образом, китайские эксперты разоблачили ложь США о двигателях для своих истребителей. F-135 с его 18-тонной тягой не конкурент российскому агрегату.

Похожие новости