Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог рассказал, что означают слова Лукашенко про посадку самолета в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые прокомментировал ситуацию с посадкой самолета Ryanair в Минске и арестом Романа Протасевича. Выступление белорусского лидера вызвало много поводов для рассуждений.

Политолог рассказал, что означают слова Лукашенко про посадку самолета в Минске
Политолог рассказал, что означают слова Лукашенко про посадку самолета в Минске / Prt Scr youtube.com / Россия 1

Выступление Александра Лукашенко изобиловало громкими тезисами, в которые на Западе никто не поверил. Однако белорусский президент обращался не к западному миру, а ориентировался на своих сторонников и союзников. Такого мнения придерживается политолог Георгий Бовт.

Эксперт напомнил, что пять лет назад произошел похожий инцидент, когда Украина принудительно посадила самолет, следовавший рейсом Киев — Минск. После посадки рейса силовиками был снят пассажир из Армении. Тогда мировое сообщество практически никак не отреагировало на действия Киева.

«Лукашенко не в том положении, ему спуску не дадут — он не Америка, не Израиль и даже не Украина. Трактовка таких действий абсолютно политизирована, и все сейчас рады будут применить против Белоруссии двойные стандарты», — прокомментировал Бовт в интервью «Комсомольской правде».

Политолог уверен, что нынешние санкции против Белоруссии продляться долго и давление будет только усиливаться. Безусловно, это отразится на экономике республики, и единственным выходом для Лукашенко останется просить помощи у России. Именно об этом было все выступление белорусского лидера.

«Проблема не только Александра Григорьевича, но уже и России. Он понимает, что приедет в Сочи 28 мая и скажет: “Владимир Владимирович, видишь, какие дела. Помогай. Потому что Белоруссия же — союзник, если не мы, то кто? Иначе уведут Белоруссию на Запад, и у тебя под Смоленском будет стоять блок НАТО"», — заключил политолог.

Весь мир обсуждает внезапную посадку самолета Ryanair в аэропорту Минска, следовавшего рейсом из Афин в Вильнюс. О начале каких перемен знаменуют эти события, читайте мнение радиоведущего Сергея Стиллавина на «Слово и Дело»

Похожие новости