Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чеботарь предложил переплавить памятник Петру I Церетели для хозяйственных нужд страны

Художник Вячеслав Чеботарь оценил скульптуру Петру I работы Зураба Церетели. Живописец уверен, что монументу следует найти новое применение.

Чеботарь предложил переплавить памятник Петру I Церетели для хозяйственных нужд страны
Чеботарь предложил переплавить памятник Петру I Церетели для хозяйственных нужд страны / Global Look Press / Sergey Smirnov/Global Look Press

Медиагруппа "Патриот" провела брифинг на тему "Русский фактор в современном искусстве". Спикером встречи стал петербургский живописец и скульптор Вячеслав Чеботарь. В беседе с журналистами художник прокомментировал вопрос о том, как следует поступить с монументом Петру I, установленным в Москве по проекту знаменитого скульптора Зураба Церетели. Чеботарь заявил, что памятник пригодится для других нужд.

"Пройдут смутные времена, его уберут. Там много стратегического металла, на хозяйственные нужды страны", — предложил художник.

На вопрос, имеет ли Чеботарь в виду, что монумент следует отдать на переплавку, живописец ответил: "Да, куда же еще?".

Кроме московского достояния искусства порция критики досталась и петербургскому. Так, скульптор заявил о деградации современных мастеров и высказался против скульптуры, посвященной медикам — жертвам коронавирусной инфекции, установленной на набережной Карповки.

Похожие новости