Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актер Роман Курцын – о сериале «Легенда», трюках и травмах на съемочной площадке

Сериал «Легенда» стартует на телеканале ТНТ уже 31 мая. О главном герое Романе Курцыне, отказах в роли, трюках и травмах – читайте в материале «Слово и Дело».

Актер Роман Курцын – о сериале «Легенда», трюках и травмах на съемочной площадке
Актер Роман Курцын – о сериале «Легенда», трюках и травмах на съемочной площадке

Проект «Легенда» рассказывает о бойце смешанных единоборств. Казалось бы, его карьера профессионального спортсмена идет в гору – боец подписал контракт с UFC. Но все планы рушатся из-за предательства промоутера. Легенде ничего не остается, кроме как вернуться в родной зал, где когда-то он начинал тренироваться. Добьется ли он правды и успеха?

Роль Легенды исполнил уроженец Костромы Роман Курцын. Оказывается, ему трижды отказывали, прежде чем утвердить на роль.

Артем Роман Курцын – о сериале «Легенда», трюках и травмах на съемочной площадке

 — Расскажите, как вы попали в сериал «Легенда». Роль писали для вас или был кастинг?

 — Открою секрет – сначала в проект был утвержден совсем другой актер. А потом мои друзья познакомили меня с режиссером Никитой Власовым, и я, можно сказать, напросился на эту роль. Три раза я проходил кастинг, и три раза меня не утверждали по какой-то причине!

Когда мой директор сказала мне, что меня не утвердили, я просто кричал в трубку, матерился, говорил, что это их огромная ошибка, потому что эта роль создана для меня! Прошел почти год, и проект ко мне вернулся. Мне позвонили продюсеры и предложили пройти пробы еще раз. Я, весь заряженный, приехал из Ярославля, и меня утвердили.


Сериал наполнен эффектными трюками, постановкой которых занимался сам Роман Курцын и его товарищи из театра каскадеров «Ярфильм».


 — Ваши постановщики трюков – это ребята из вашего театра каскадеров «ЯрФильм»?

Так как в «Легенде» я еще и креативный продюсер по части трюковых сцен, то весь так называемый «балет» и хореография драк были моей разработки. В сериале снималось очень много ярославских каскадеров, но в основном постановщиками я могу назвать моих друзей, московских каскадеров, с которыми я постоянно работаю: Сергей «Дракон» Морин и Олег Бодю. Я постоянно подтягиваю их с одного съемочного процесса на другой, мы вместе делаем трюки, доверяем и понимаем друг друга.


Из-за большого количества экнеш-сцен – не обошлось и без травм. Пострадал сам Роман Курцын и его постоянный дублер. Драки, падения – им пришлось пройти через многое.


Артем Роман Курцын – о сериале «Легенда», трюках и травмах на съемочной площадке

 — Трюки, которые мы увидим в «Легенде» — вы сами их выполняли? Или были сцены, в которых вас заменял другой каскадер?

 — Все трюки я делал сам, кроме одного – падения в мусорный бак. Я понимал, что это слишком опасно. Трюк сделал мой постоянный дублер Максим Плешко, который ездит со мной на проекты, проверяет трюки по технической части и в плане безопасности.

Сам я прыгал в октагон, и, к сожалению, сетка, в которую я должен был прыгать, порвалась. Я упал с высоты пяти метров на киношные рельсы. У меня был перелом пальцев и трещина в бедре. Пальцы в суставы я сразу вставил и пошел дальше в кадр. Восстановить кисть не могу до сих пор, хватательный рефлекс не до конца работает. Еще из не очень приятного: у меня был надрыв мышц пресса, когда мы снимали драку. А когда я крушил спортзал, ломал стену и замахнулся кувалдой, мне осколок металла влетел в челюсть.


Некоторые сцене оказались слишком жесткие, чтобы их выполнять. Например, есть сцена, когда главный герой втыкает Дине (Ростислав Бершауэр) ручку в руку и кидает его об стол. Безусловно, здесь не обошлось без монтажа. Роман Куцын делал замах ручкой, после чего на монтаже появлялась бутафорская рука с воткнутой ручкой. А вот стол пришлось реально ломать.

Сериал «Ле.Ген.Да» — с 31 мая, в 20:00 на ТНТ.

Похожие новости